Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

В поисковый отряд «Лиза Алерт-Башкортостан» нужны добровольцы

ОБЩЕСТВО

В поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Башкортостан» требуются добровольцы.

Как сообщила «Башинформу» руководитель регионального отряда Олеся Пышкина, в настоящее время в Башкирии активно работают около 50 поисковиков, в рабочем чате отряда состоят 116 членов.

«В идеале в каждом районе Башкирии нужно как минимум по 10 добровольцев. Это могут быть ответственные люди старше 18 лет», — пояснила Олеся.

Чтобы попасть в отряд, необходимо заполнить анкету в группе отряда или позвонить на горячую линию 8-800-700-54-52.

«Помогать отряду можно не только выездами, но и удаленной работой, например, обзвоны больниц и отделений полиции, а также распространение в социальных сетях. Отмечу, что во многих регионах России этим занимаются люди с ограниченными возможностями», — пояснила Олеся Пышкина.

Обучение ведется сразу в условиях реального поиска — новички наблюдают за работой опытных поисковиков, задают вопросы, изучают направления.

В настоящее время в активной стадии обратный поиск — отряд разыскивает родных дедушки Ильдуса Валеева.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть