Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии истекает срок подачи заявок на получение экспортных субсидий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии истекает срок подачи заявок на получение экспортных субсидий для предпринимателей, напомнили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

Как сообщили в ведомстве, соглашения на предоставление субсидии на международную сертификацию заключены на сегодняшний день с 14 компаниями на сумму 5,5 млн рублей.

«У нас есть возможность возместить затраты еще минимум 12 предприятиям-экспортерам, если они успеют подать документы до конца года», — заявила глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева.
Субсидия на возмещение затрат на международную сертификацию составляет 80% от стоимости соответствующего сертификата, но не более 2 млн рублей. Получить ее может предприятие-экспортер, оформившее сертификат с 1 января 2019 года до конца 2020 года.

Кроме того, башкирские предприятия могут воспользоваться «экспортным кэшбеком».

«Экспортный кэшбек» — это грант в виде субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся реализацией товаров, результатов интеллектуальной деятельности или услуг на экспорт. Гранты выделяются из республиканского бюджета, в рамках реализации регионального проекта «Развитие экспорта в Башкирии» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Прием заявок на «экспортный кэшбек» продлится до 8 ноября. Сейчас мы получили заявки от 15 компаний и можем субсидировать еще столько же, если они успеют подать документы в срок», — добавила Маргарита Болычева.
Размер «экспортного кэшбека» составляет 10% от суммы контракта предприятия с иностранным партнером, но не более 3 млн рублей и 50% от суммы уплаченных налогов за предыдущий год. Важным условием также является сотрудничество с новой страной или поставка нового типа товара.

На данный момент в республике действуют три программы финансовой поддержки экспортеров.

Как сообщал «Башинформ», в этом году на возмещение части затрат по транспортировке товаров за рубеж выделено 165 млн рублей. На возмещение части затрат на международную сертификацию продукции — 20 млн рублей, на «экспортный кэшбек» — 30 млн рублей.

Поддержка экспортеров республики проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть