Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии ожидается теплый ноябрь

ОБЩЕСТВО

По данным среднесрочных метеопрогнозов, погода в Башкирии в ноябре будет теплее обычных значений. В первую неделю последнего осеннего месяца воздух в центральных районах республики в дневные часы будет прогреваться до +5 градусов. Ночами столбик термометра также не опустится ниже нуля. Небо в основном будет ясное, больших осадков не ожидается.

Во вторую неделю ноября, с 9 по 15 число погода ухудшится. Небо затянут тучи, начнутся небольшие дожди, возможен мокрый снег. Днем в Уфе также будет около нуля.

Лишь на третью и четвертую ноябрьскую неделю в центральную часть Башкирии придет легкий мороз до минус 3-5 градусов в дневные и ночные часы. В отдельные дни прогнозируется снег, но сильных снегопадов не ожидается.

В целом, прогнозируемый метеосайтами погодный фон в следующем месяце будет заметно теплее прошлогодних значений. Так, 9 ноября 2019 года ночами в Уфе стояли морозы до -5, а в этом году ожидается около нуля. 20 ноября прошлого года ночью в столице республики стояли уже двадцатиградусные морозы, а в 2020-м в прогнозе на то же число даже под утро будет не холоднее -4.

Следует отметить, что погодный фон теплее средних многолетних значений в ноябре ожидается во многих регионах Европейской части России.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть