Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.76 ↓

EUR 89.93 ↑

24 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии назвали причину низкого освоения средств по программе «Спорт – норма жизни»

СПОРТ

180 млн рублей из 338,42 млн заложенных на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» освоено в Башкирии за 2020 год. Об этом сообщил глава республиканского министерства молодежной политики и спорта Руслан Хабибов. По словам министра, 260,47 млн рублей из общей суммы на текущий год выделено из федерального бюджета. По линии молодежной политики и спорта Башкирии предусмотрено 166,99 млн рублей, в том числе федеральных средств – 96,08 млн рублей, по линии Минстроя — 171,43 млн, федеральных – 164,39 млн.

«Низкое освоение средств по линии Минспорта обусловлено нарушением поставщиком сроков поставки ГТО площадок и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Нефтекамске. В настоящее время оборудование, планируемое к поставке в сентябре 2020 года, поступило частично. Из 13 площадок поставлено девять на сумму 24,7 млн. рублей», — объяснил Руслан Хабибов.

Документы по остальным площадкам ГТО уже переданы на оплату и распределены в Буздякский, Чекмагушевский, Учалинский, Белокатайский, Янаульский, Благоварский, Альшееский районы, города Сибай и Межгорье. Также поставлено оборудование для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на сумму 16,5 млн. рублей.

Полное освоение средств за 2020 года по программе «Спорт – норма жизни» в Башкирии прогнозируется в декабре.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть