Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

АО «Транснефть – Урал» реконструировало подводный переход продуктопровода через реку Белую

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

АО «Транснефть – Урал» реконструировало подводный переход магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа – Камбарка через реку Белую в Благовещенском районе Республики Башкортостан.

Работы проводились с января 2019 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции предприятия. Цель – повышение надежности и безопасности трубопровода, эксплуатационных и технических характеристик оборудования.

При реконструкции подводного перехода смонтированы участки трубопровода общей протяженностью 6,3 тыс. метров.

Замена участков магистрального трубопровода в пойменной части подводного перехода на обоих берегах реки производилась способом открытой укладки в траншею, под руслом реки – методом протаскивания. Переход через автодорогу Тугай – Новые Турбаслы построен с помощью горизонтально направленного бурения без разрушения полотна и ограничения движения транспорта, участок трубы размещен в защитном футляре.

Произведена частичная замена электросетевого хозяйства: заменена комплектная трансформаторная подстанция на левом берегу реки, а также опоры и провод на участке вдольтрассовой линии электропередачи.

При проведении работ соблюдались требования промышленной безопасности и охраны труда. Кроме того, были предприняты все необходимые меры для нераспространения коронавирусной инфекции, работники использовали средства индивидуальной защиты. Подключение подводного перехода выполнено в период планового снижения объема транспортировки нефтепродуктов по МНПП на 60 часов. Прием нефтепродуктов от нефтеперерабатывающих заводов не приостанавливался.

Все работы были выполнены в регламентные сроки, магистральный продуктопровод функционирует в штатном режиме, транспортировка нефтепродуктов ведется по графику и в полном объеме. Выполненные мероприятия обеспечат высокий уровень надежности эксплуатации производственного объекта.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть