Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

Может быть страшно, но вы идёте с миссией спасения людей - Радий Хабиров молодым врачам

ОБЩЕСТВО

«Вам может быть страшно, но вы идёте туда с миссией спасения людей» — с такими словами напутствия обратился сегодня к ординаторам Башгосмедуниверситета в режиме видеоконференции Глава Башкортостана Радий Хабиров. Будущих медиков отправляют на работу в поликлиники Уфы для оказания помощи населению и в подмогу участковым терапевтам.

По словам ректора БГМУ Валентина Павлова, завтра 150 ординаторов выходят на практику работать стажёрами в должности участковых терапевтов. В резерве находятся ещё 200 человек, которые по запросу медорганизаций готовы будут приступить к работе. Более 1 200 ординаторов в настоящее время уже работают в системе здравоохранения, проходят производственную практику в районах и городах республики. Их наставники уверены, что работа в условиях противостояния пандемии коронавируса поможет студентам получить уникальный опыт и актуальные врачебные знания.

«Сегодня жителям республики, системе здравоохранения нужна ваша помощь, – сказал Радий Хабиров. – Медицинские специалисты очень сильно устали, а количество больных с каждым днём увеличивается. Сейчас наша задача – укрепить первичное звено медицины. В поликлиниках недостаточно терапевтов и медсестёр. Поэтому мы надеемся, что ваша помощь в качестве врачей-стажёров будет очень своевременной. Понимаю, что и опыта у вас мало. Может быть, даже немного страшновато. Но вы идёте туда с миссией спасения людей. Поэтому главное – берегите себя, соблюдайте санитарные и противоэпидемиологические меры».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть