Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане 47 человек трудоустроены в рамках акции конкурса «Трезвое село 2020 года»

ОБЩЕСТВО

В рамках конкурса «Трезвое село 2020 года» центры занятости населения проводили мероприятия по содействию занятости населения. В акции участвовали центры занятости населения восточной, северо-восточной, южной зон республики, а также зоны Зауралья.

«С 19 по 23 октября в рамках конкурса «Трезвое село 2020 года» центры занятости населения Зауралья провели ряд встреч по вопросам трудоустройства, поиска подходящей работы, профессионального обучения, а также по вопросам соблюдения трудового законодательства. Всего за консультацией обратились более 100 человек. Я считаю, что наша поддержка была максимальной: обратившимся гражданам удалось подобрать вакансии в сфере общепита, торговли, здравоохранении, некоторые получили адресно-социальную помощь как малоимущие граждане, некоторые — консультацию по вопросу открытия своего дела», — сообщил директор ГКУ МЦЗН Зауралья Руслан Хабиров.

Жители районов интересовались ситуацией на рынке труда, предлагаемыми вакансиями, услугами центров занятости по трудоустройству и обучению. Были вопросы и к специалистам по труду, в том числе по вопросам несвоевременной выплаты заработной платы, неоформления трудовых отношений, доведения заработной платы до МРОТ.

«В Зилаирском районе по вопросу трудоустройства проконсультировано 17 человек, всем обратившимся была предложена федеральная программа адресной социальной помощи на основании социального контракта. В программе могут участвовать малоимущие семьи, одиноко проживающие граждане, доход которых ниже прожиточного уровня. По результатам консультаций трем обратившимся удалось подобрать вакансии в сфере общепита и торговли, одна обратившаяся работает над бизнес-планом», — рассказала начальник отдела МЦЗН Зауралья по Зилаирскому району Галина Бегун.

Всего за период проведения акции сотрудниками центров занятости населения оказано около 380 консультаций, многие обратившиеся впоследствии трудоустроились или получили соответствующие услуги.

«Наше министерство, а также отдельные центры занятости населения в сельских районах в текущем году активно подключились к этой акции. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в предстоящих подобных акциях, поскольку они дополнительно добавляют информационный повод для размышлений о важности труда и занятия полезным делом, а также повышают мотивацию взрослого населения к ведению здорового образа жизни, а следовательно к правильному воспитанию подрастающего поколения», — отметил начальник отдела профобучения, профориентации и психологической поддержки безработных Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ильшат Султангужин.

На телефон «Горячей линии», работавшей в период акции, обратились более 150 человек по вопросам постановки на учет в качестве безработного, прохождения профессионального обучения, назначения выплат

по безработице, участия в программе стажировки выпускников и другие.

Организаторы акции — Всемирный курултай башкир и Министерство семьи, труда и социальной защиты РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть