Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

Госсобрание Башкирии приняло поправки по неразграниченным землям

ПОЛИТИКА

Депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии большинством голосов приняли поправки в республиканский земельный закон, передающие неразграниченные земли под контроль Минземимущества. Инициатива ведомства вызвала большой резонанс в обществе, законопроект обсуждался с людьми. Документ был доработан с учетом замечаний парламентариев и прокуратуры.

Поправки позволят ввести прозрачный электронный документооборот и упростить процедуру получения земельных участков, избежать как неправомерного предоставления земель, так и необоснованных отказов.

Передача неразграниченных земель в ведение Минземимущества повысит эффективность земельного контроля и улучшит инвестиционный климат, полагают в ведомстве. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть