Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии на сохранение государственных и языков народов РБ выделят почти 4 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Власти Башкирии направят на программу сохранения и развития государственных языков и языков народов республики 3,74 млрд рублей. Госпрограмма рассчитана на 2019-2024 годы. Изменения в программе отражены в постановлении правительства Башкирии, подписанном премьер-министром республики Андреем Назаровым.

Программа предполагает достижение таких целей, как создание условий для сохранения, изучения и развития государственных языков и языков народов республики. Согласно документу, госпрограмма должна содействовать всестороннему развитию русского языка как «фундаментальной основы гражданской самоидентичности», расширить сферы применения башкирского языка, содействовать его развитию и сохранению за пределами республики, а также сохранять и развивать родные языки народов Башкирии.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств бюджета республики.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть