Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Жителей Башкирии, лечащихся от COVID-19 на дому, должны обеспечить бесплатными лекарствами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство России приняло решение обеспечить бесплатными лекарствами пациентов с коронавирусом, которые лечатся на дому. Об этом на совещании с членами правительства 28 октября сообщил президент России Владимир Путин.

По его словам, в некоторых субъектах страны заполняемость коечного фонда составляет 90-95 процентов. Это связано не только с COVID-19, но и с текущей ситуацией по гриппу и ОРВИ.

«Правительство разработало предложения и по лекарствам, потому что часть людей, которые столкнулись с инфекцией и болеют в лёгкой форме, готовы были бы проходить лечение амбулаторно, но речь идёт о доступности лекарств. Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами, и, таким образом, представилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме. Обсуждалась цифра в пять с небольшим миллиардов. Прошу не затягивать с этим решением, давайте договоримся. Знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно», — заявил Владимир Путин.

Также в помощь регионам будет выделено 10 млрд рублей: на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование.

«Именно на борьбу с COVID‑инфекцией, именно на эти цели, а не на какие-то другие. Нужно это сделать и сделать это прямо сейчас», — подчеркнул президент страны.

Как сообщалось ранее, в Башкирии с каждым днем растет число инфицированных COVID-19. От вируса погиб еще один человек — число жертв коронавируса составляет 51 человек. С 27 на 28 октября коронавирусом заразились еще 86 жителей республики. Всего с начала пандемии инфекция диагностирована у 10 501 человека.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть