Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

«Календарь пословиц» Гульназ Галимуллиной завоевал международную награду

КУЛЬТУРА

Уроженка Башкортостана, московский режиссер и фотограф Гульназ Галимуллина завоевала награду Honourable mention за фотосерию «Календарь пословиц». International Photography Awards — международный конкурс, в котором приняли участие 13 тысяч фотографий из 120 стран.

Для календаря на 2020/2021 годы были отобраны башкирские пословицы, а также их аналоги на русском и английском языках. В визуализации использованы популярные образы и символы, понятные всем. В проекте принимали участие языковед Диля Хизбуллина, художница Гульназ Исянгулова, дизайн создала Наталья Кожинова, модель — Ильмира Муталова.

Фотосерия Гульназ «Календарь пословиц» будет опубликована в ежегодном каталоге международного конкурса.

«Несомненно, главное достижение и счастье для меня — новые друзья и знакомые по всему миру, которые приобрели календарь, таким образом поддержав фотопроект. Приятно получать фотографии и сториз календаря каждый месяц, когда вы переворачиваете новую страницу. Теперь вы гордо можете сказать, что внесли вклад не только в реализацию проекта, но и в продвижение истории, культуры небольшого российского народа. Спасибо всем! Спасибо моей команде», — написала Гульназ Галимуллина на своей странице в соцсетях.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть