Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Впервые за 10 лет приехавших в Башкирию больше, чем уехавших в регионы России

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане впервые за 10 лет зафиксировано положительное миграционное сальдо с другими субъектами России. В январе-августе приехавших в нашу республику из разных регионов страны оказалось на 472 человека больше, чем тех, кто уехал, сообщает Башкортостанстат.

В целом же миграционный прирост населения за этот период составил 288 человек. Следует отметить, что в прошлом году в январе-августе фиксировалась довольно значительная миграционная убыль. Она составляла почти 1400 человек. А годом ранее итого больше минус 3402 человека. Отдельного внимания заслуживает миграция в Башкортостан из зарубежных стран, не входящих в состав СНГ. Здесь за 8 месяцев года прирост составил 340 человек.

Альфия Кузнецова, доктор экономических наук:

— В этом году наш регион занял 9-е место по индексу инвестиционной привлекательности. Это одна из главных причин успешности миграционного прироста. Миграционный прирост — это отражение качества, развития социально-экономической сферы региона. Снижение уровня преступности, повышение качества жизни — все это притягивает мигрантов. Если бы людям в регионе было как-то некомфортно, они бы уезжали.

Азат Янгиров, доктор экономических наук:

— Мы, конечно, могли бы отнести это на пандемию, но ведь этот фактор влияет на все регионы вместе, поэтому считаю, что этот прирост обусловлен в первую очередь повышением привлекательности республики, укреплением ее имиджа, притяжением Уфы — мы с вами знаем, насколько сегодня бурно развивается инфраструктура города. На мой взгляд, вот эти все меры в совокупности привлекают все больше и больше населения. Мы видим положительный прирост миграции не только из регионов России, но и из зарубежных стран. Это значит, что Башкортостану удается одинаково хорошо позиционировать себя как на российском, так и международном пространстве.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть