Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

Башопера представляет первую премьеру нового сезона - оперетту Оффенбаха «Герцогиня.G»

КУЛЬТУРА

Башкирский театр оперы и балета поставил оперетту Оффенбаха «Герцогиня.G». Премьера спектакля состоится 31 октября и 1 ноября, став первой премьерой 83-го театрального сезона.

«Один из артистов оркестра сейчас болеет, ждем результатов на коронавирус. Если диагноз не подтвердится, то всё состоится, как планировалось. Если подтвердится, то премьера будет перенесена на декабрь. В настоящее время оркестр находится на карантине, все репетиции идут под рояль, а балеты под фонограмму», — сообщил «Башинформ» генеральный директор театра Ильмар Альмухаметов.

Напомним, ранее агентство сообщало о репетициях оперетты «Герцогиня Герольштейнская», которая в настоящее время не представлена в репертуаре ни одного театра России.

«Наша постановка – это не оперетта в том стереотипном понимании, которое обычно вкладывается в жанр: красивый костюмированный спектакль, фраки, прекрасные дамские платья с перьями и прочие атрибуты традиционных постановок, – рассказал режиссёр спектакля Филипп Разенков. – Вслед за Оффенбахом, мы хулиганим, создавая мир, представление о котором рождалось под вдохновением от Эмира Кустурицы. Это немного балаганный мир с совершенно не опереточным местом действия – огромным военным ангаром, в котором всё сделано из подручных средств и как-будто дышит еле-еле. Эта оперетта не будет похожа ни на одну из тех, которые ставились у нас в театре раньше».

Музыкальный руководитель и дирижёр-постановщик – заслуженный артист Башкортостана, лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» Артём Макаров, художник-постановщик – лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» Эрнст Гейдебрехт, художник по костюмам – лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» Татьяна Ногинова, режиссёр по пластике и хореограф-постановщик – Татьяна Безменова, художник по свету – Ирина Вторникова.

Главную роль Герцогини Герольштейнской готовят Лариса Ахметова и Регина Звегинцева. Также партии в спектакле исполнят: Эльвира Алькина / Лилия Халикова (Ванда), Владимир Орфеев / Айдар Хайруллин (Фриц), Владимир Копытов / Рим Рахимов (Генерал Бум) и другие артисты.

Лейла Аралбаева
Теги: театр, опера
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть