Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25 ↓

EUR 90.26 ↑

5 декабря Суббота

Уфа   °

13 лет колонии по ошибке: пенсионер из Башкирии обжалует постановление прокуратуры

ОБЩЕСТВО

В Башкирии Стерлибашевский межрайонный суд 30 октября рассмотрит жалобу 83-летнего Фатхуллы Исхакова об отмене постановления и.о. прокурора Миякинского района от 26 августа 2019 года о прекращении производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств. Заседание состоится в селе Киргиз-Мияки, сообщили агентству «Башинформ» в районном суде.

Напомним, Фатхуллу Исхакова приговорили к 15 годам колонии за чужое преступление. Президиум Верховного суда Башкирии признал незаконным решение прокуратуры прекратить расследование дела по вновь открывшимся обстоятельствам от 22 августа 2017 года. Но при этом не стал отменять приговор 60-летней давности. Пенсионер 13 лет провел в колонии за преступление, которое не совершал. Его обвиняли в покушении на убийство трех женщин. Впоследствии свидетели признались, что оговорили Исхакова, а на пострадавших напали сами.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть