Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

Без масок, касок и термометров: в Уфе «ковид»-рейд на стройках выявил массу нарушений

ОБЩЕСТВО

Массовые проверки масочного режима в Башкирии продолжаются в усиленном режиме. В среду, 28 октября на стройки Уфы отправились вице-премьер правительства республики Ирек Сагитов и заместитель председателя регионального госкомитета по жилищному и строительному надзору Булат Исмагилов.

Неожиданный визит официальных лиц на стройплощадку ЖК «Менделеевский» застал работников врасплох. Рабочие при виде проверяющих бросились врассыпную. Причиной тому послужили многочисленные нарушения. Во-первых, строители, монолитчики, экскаваторщики и другие сотрудники стройки приходят на работу «откуда попало». Хотя, по правилам, на объекте должен быть оборудован контрольно-пропускной пункт, где положено измерять температуру, записывать информацию в специальный журнал, а руки обрабатывать антисептиком.

«Журналы заполняются неправильно, маски и даже каски у рабочих отсутствуют, — отметил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Сагитов. — Бесконтактные термометры все проверили на себе. Большинство из них — неисправны. Такие рейды проводились, проводятся и будут проводиться».

По всем выявленным нарушениям специалисты госкомитета по жилстройнадзору вместе с представителями генподрядчика составят административный протокол. Штрафы могут достигать до 200 тысяч рублей.

Напомним, по всей России постановлением Роспотребнадзора объявлен всеобщий масочный режим. Рейды по соблюдению норм усиливаются, а штрафы выписываются все чаще.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть