Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

Прокуратура Башкирии обжалует приговор таксисту, виновному в смерти 15-летней школьницы

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Иглинского района не согласна с приговором, оглашенным сегодня в суде. Речь идет об уголовном деле таксиста Динара Мигранова, который обвиняется в смертельном ДТП в с. Иглино. Государственный обвинитель намерен обжаловать приговор и добиться его ужесточения, сообщили «Башинформ» в пресс-службе прокуратуры по РБ.

Напомним, суд признал мужчину виновным в нарушении ПДД. В результате трагически погибла 15-летняя школьница и были госпитализированы с травмами двое мальчиков 15 и 13 лет, а также 14-летняя девочка. Суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственный обвинитель не согласен с тем, что суд исключил из обвинения такое обстоятельство, как оставление таксистом места ДТП. Также несогласие вызвало признание в качестве смягчающего обстоятельства активное способствование раскрытию преступления.

Судебное решение будет обжаловано в апелляционном порядке в связи с уменьшением объема обвинения и мягкостью назначенного наказания.

С учетом тяжести наступивших последствий и мнения потерпевших сторона обвинения просила назначить Мигранову 9 лет лишения свободы в ИК общего режима.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть