Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25 ↓

EUR 90.26 ↑

5 декабря Суббота

Уфа   °

В Минздраве Башкирии сообщили о дате начала вакцинации от коронавируса

ОБЩЕСТВО

В Башкирии вакцинация от новой коронавирусной инфекции планируется в конце 2020 — начале 2021 года.

Об этом стало известно в ходе брифинга Минздрава Башкирии 27 октября.

Вакцинация начнется по мере увеличения производства и анализа информации от пострегистрационных исследований. В настоящее время на территории России зарегистрированы три вакцины.

«Проводятся необходимые исследования, чтобы лекарственные препараты для профилактики COVID-19 максимально эффективно работали», — заявили в Минздраве.Российский Минздрав в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». В октябре была зарегистрирована «ЭпиВакКорона».

На клинических исследованиях сейчас находится вакцина Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. Эксперты центра разрабатывают цельновирионную вакцину — в ее основе используется вирус SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть