Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Министр здравоохранения республики объяснил исчезновение ртутных градусников из аптек

ОБЩЕСТВО

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин объяснил пропажу ртутных термометров в аптеках республики. На брифинге по ситуации с коронавирусной инфекцией министр сообщил, что градусники этого типа с производства сняты, они «уходят» из продажи.

«Согласно Минаматской конвенции о ртути в 2013 году 90 государств мира приняли решение отказаться от применения ртути к 2020 году. Россия в 2014 году тоже присоединилась к этому соглашению вместе с другими 28 странами. Согласно этой конвенции, в мире полностью откажутся от применения ртути в изготовлении измерительных приборов, лампах, растворах антисептиков, косметических средствах для осветления кожи. Главной целью является свести до минимума контакт с предметами обихода человека, содержащими ртуть либо его компоненты», — прокомментировал Максим Забелин.

Он отметил, что ртутные градусники от поставщиков отгружаются по остатку, в связи с чем наблюдается дефицит данного товара.

«Просим прислушаться к этой информации и не нагнетать ажиотаж вокруг ртутных термометров», – попросил министр.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть