Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе Русский драматический театр готовит премьеру комедии «Женитьба Фигаро»

КУЛЬТУРА

В Русском драматическом театре идет финальная репетиционная неделя нового спектакля — комедии Бомарше «Женитьба Фигаро». Премьера состоится 30 и 31 октября.

Режиссер-постановщик — Алессандра Джунтини. Она окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс знаменитого режиссера и педагога Вениамина Фильштинского в 2011 году).

«Алессандра – итальянка с грузинскими корнями – зарекомендовала себя как режиссер, ищущий необычные подходы к, казалось бы, знакомому материалу. Это первый спектакль молодого режиссера. Мы приглашали ее посмотреть эскизы нашей Творческой лаборатории, познакомиться с труппой, потом довольно долго выбирали материал, и, когда все совпало, начали работать», — сообщила «Башинформ» завлит театра Елена Попова.

Вся команда постановщиков также приглашена из Санкт-Петербурга. Это художник-постановщик Фемистокл Атмадзас, композитор Илья Амелин, художник по свету Игорь Фомин.

Роли исполнят Вячеслав Виноградов и Иван Овчинников, Рустем Гайсин, Дарья Филиппова и Алина Долгова, Дарья Толканева и Тимур Фахрутдинов, Ирина Агашкова и Татьяна Афанасьева, Александр Леушкин и Сергей Басов, Руслан Катеринчук и Антон Костин, Юлия Тоненко и Ольга Лукьянова, Сергей Пахомов, Александр Степанов, Анна Асабина и Анна Коренько.

На спектакле будут действовать все рекомендованные ограничения: заполняемость зала на 30 процентов, ношение зрителями масок.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть