Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В следующем году плата за капремонт в Башкирии вырастет на 4%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

НОФ «Региональный оператор РБ» опубликовал информацию о планируемом повышении в Башкирии размеров взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В 2021 и 2022 годах размер взносов на капремонт МКД планируется проиндексировать на уровень инфляции или на 4%. При этом доля затрат населения на оплату жилищно-коммунальных услуг, согласно постановлению правительства РФ, не должна превышать 11% в совокупном доходе семьи. При предлагаемом повышении в целом по республике данный показатель составит 6,89 %.

В этом году минимальный размер взноса на капремонт в домах до 6 этажей (включительно) составляет – 6,9 рублей за один квадратный метр площади занимаемой квартиры, а для собственников помещений в домах свыше 6 этажей — 7,5 руб. за кв.м.

Как уточняет НОФ «Регоператор РБ», собираемость взносов в Башкирии выросла с 51% в 2014 году до 104,3% по итогам 2019 года. В связи с объективными причинами в этом году собираемость снизилась. С января по сентябрь она составила 94,9%.

В стартовавшую в 2014 году и рассчитанную на 30 лет Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включено 17 023 жилых здания, из которых 5 050 расположены в Уфе. За шесть последних лет в республике одним или несколькими видами работ уже отремонтировано 6 597 домов или 39% от общего количества включенных в программу.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть