Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Минздрав опубликовал перечень препаратов для профилактики и лечения коронавируса

ОБЩЕСТВО

Министерство здравоохранения России опубликовало список препаратов, которые помогут в профилактике и лечении новой коронавирусной инфекции. В первом случае, по данным представителей ведомства, помогут умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а после контакта с зараженными — гидроксихлорохин.

Капли и спрей рекомбинантный ИФН-α снизят риск заражения COVID-19 для здоровых людей, пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. Также для профилактики рекомендуется умифеновир 200 мг два раза в неделю в течение трех недель.

Если вы контактировали с зараженным коронавирусом, то можно обезопасить себя приемом гидроксихлорохина или рекомбинантного интерферона альфа вместе с умифеновиром.

Тем, у кого диагноз COVID-19 подтвердился, стоит обратиться за помощью к препаратам фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препаратам интерферона-альфа, ремдесивир, умифеновир.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть