Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

«Будет очень красиво» - строители о реконструкции парка «Волна» в уфимском Затоне

ОБЩЕСТВО

Строители рассказали о ходе реконструкции парка «Волна» в микрорайоне Затон Ленинского района Уфы. Сегодня здесь ведутся работы по благоустройству водоема и строительству амфитеатра в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Площадь водоема будет насчитывать около 7,5 тысяч квадратных метров по зеркалу водной поверхности. Также проектом предусмотрены пешеходные мосты, которые обеспечат прямой проход из центральной части парка в зону амфитеатра.

«Будет очень красиво», — рассказал журналистам директор по строительству компании-подрядчика Дамир Хабибуллин.

По его словам, изначально парк был разбит в заболоченной местности.

«К тому же здесь был карстовый провал. Мы его устранили, засыпав 150 кубометрами бетонного бута. Также мы вывезли около 10 тысяч кубометров грунта, осушили болото, сделали глиняный замок по всему периметру, установили более 400 свай. Дальше будем монтировать балки на сваи и лиственничный настил», — рассказал он.
На сегодняшний день по площадке амфитеатра выполнено более 60 процентов от всего объема работ. Проделаны все подготовительные работы, планировка грунта, установлено бетонное основание амфитеатра. Остались завершающие работы по укладке гранита, установке малых архитектурных форм. Строительные работы планируется завершить до конца ноября 2020 года, сообщили в пресс-службе уфимской мэрии.

«На следующий год проведем озеленение и к лету горожане увидят уже законченный благоустроенный объект», — отмечает главный специалист производственно-технического отдела администрации Уфы Руслан Низамов.
Напомним, ремонтные работы начались в парке еще в 2018 году. В прошлом году в парковой зоне были полностью заасфальтированы пешеходные и велосипедные дорожки, появились детский городок, стационарный туалет, площадка воркаута, новая хоккейная коробка, установлено более 70 камер видеонаблюдения, скамейки и дополнительное освещение.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть