Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии ужесточат требования к избранию в депутаты, органы госвласти и МСУ

ПОЛИТИКА

В Башкортостане расширят перечень преступлений, при судимости за которые нельзя будет избираться в депутаты, органы государственной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба Госсобрания республики. В Кодекс РБ о выборах планируется внести соответствующие поправки, согласно которым осужденные граждане не смогут избираться в органы госвласти и местного самоуправления.

В настоящее время избираться не могут граждане, совершившие тяжкие, особо тяжкие и экстремистские преступления. Депутаты намерены добавить в этот перечень еще около 50 статей Уголовного кодекса.

«Сюда, например, относятся кража, грабеж, мошенничество, наркоторговля, контрабанда алкоголя, похищение человека, склонение к самоубийству детей и женщин, угроза убийством, фальсификация избирательных документов и ряд других преступлений, наличие которых вряд ли согласуется с этическим обликом человека, достойного работать в органах власти», — отметил спикер башкирского парламента Константин Толкачев.
Проект закона уже поддержан в первом чтении. В четверг, 29 октября, по нему будет принято окончательное решение.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть