Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

ОНФ в Башкирии призвал жителей сообщать о повреждениях теплотрасс

ОБЩЕСТВО

Общероссийский народный фронт приглашает граждан сообщать о повреждениях теплотрасс. По итогам работы эксперты составят рейтинг городов с самой большой протяженностью изношенных теплотрасс. Эксперты ОНФ фиксируют рост числа аварий на теплосетях из-за их износа. К настоящему моменту в ходе мониторинга в 30 регионах России выявлено более 14 км теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.

По их данным, износ тепловых сетей в регионах составляет более 50%. Потери тепловой энергии в расчете на одного человека, по оценкам общественников, за 10 лет реформирования энергоотрасли выросли на 44%. Физический износ отопительных котельных составляет около 60%, тепловых сетей – 65%.

«Основная задача акции «С теплом – труба» — снижение затрат при выработке тепловой энергии, определение балансовой принадлежности теплотрасс, их ремонт и привлечение внимания органов местного самоуправления к данной проблеме. К сожалению, ресурсонабжающие компании, которые отвечают за содержание теплотрасс, перекладывают расходы на собственников жилья вместо того, чтобы принять меры по ремонту и повышению качества подачи коммунальных ресурсов в дома населения», — отметил глава регионального исполкома ОНФ в Башкортостане Виталий Брыкин.
ОНФ просит граждан сообщать о местах повреждения теплоизоляции теплотрасс. Сигналы необходимо отправлять в региональное отделение ОНФ на электронную почту [email protected] или заполнить онлайн-форму.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть