Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирия вошла в Топ-5 регионов по реализации нацпроекта по поддержке занятости

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия вошла в пятерку лучших регионов страны по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщили в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики РБ.

В Топ-5 рейтинга также вошли Белгородская область, Удмуртия, Липецкая и Свердловская области.

В рейтинге субъектов учитывалась деятельность Региональных центров компетенций (РЦК) в сфере производительности труда.

«При подсчете рассматриваются такие критерии, как уровень удовлетворенности работой РЦК, выполнение графика реализации проектов, достижение планов и укомплектованность штата. Кроме того, оценивается результат оптимизации производственных процессов предприятий», – пояснил первый вице-премьер — министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов.
Основная задача Регионального центра компетенций в сфере производительности труда — реализация на предприятиях мероприятий по внедрению принципов «бережливого производства».

Как подчеркнул Рустам Муратов, Минэкономразвития региона проводит активную работу по привлечению предприятий в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

85 предприятий Башкирии уже являются участниками масштабного проекта.

«На сегодняшний день выполнение плана, зафиксированного в соглашении с федеральным центром на этот год, составило 110%, — отметил первый вице-премьер республиканского правительства. — К концу этого года Башкирия планирует на 50% выполнить пятилетний федеральный план по количеству вовлеченных предприятий в нацпроект».
Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом президента России Владимира Путина в 2018 году. Этот нацпроект призван создать необходимые условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть