Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимского «хатико» пытались съесть бездомные

ОБЩЕСТВО

Собаку по кличке Джульбарс, которого прозвали «уфимским хатико», пытались съесть лица без определённого места жительства. Об этом агентству «Башинформ» сообщил Андрей Плесак. Мужчина забрал пса в свой мини-приют, откуда животное отправилось на передержку.

«Около двух лет собака ждала своего умершего хозяина, а за две недели до того, как попасть к нам, Джульбарс пропал. У нас есть достоверные сведения о том, что перелом передней лапы он получил в борьбе с бомжами, которые пытались его убить и «приготовить», — сообщил Андрей Плесак корреспонденту ИА «Башинформ».

Передержка пса у неравнодушной женщины обходится в три тысячи рублей в месяц. Это без затрат на корм. Джульбарса уже показали ветеринарам: операция из-за перелома лапы не понадобилась, собаке дают только антибиотики и препараты для ЖКТ.

Сейчас уфимец рассматривает заявки потенциальных хозяев уфимского «хатико». Однако Джульбарс воспринимает не всех: мужчин до 40 лет он боится. Также он не сможет жить в вольере или во дворе частного дома.

«Самый лучший вариант для «Джульки» — это пенсионер или женщина, проживающие в квартире либо в доме», — объяснил Андрей Плесак.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что собаку на улице Батырской в Уфе обнаружили неравнодушные уфимцы и передали в руки зооактивистов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть