Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Уфе «хатико» два года ждет умершего хозяина и не отходит от дома

ОБЩЕСТВО

Душещипательная история стала достоянием общественности в Уфе благодаря неравнодушным людям. Около жилого дома на улице Батырской уфимцы обнаружили собаку, которая, по словам местных жителей, уже два года никуда не уходит. Выяснилось, что пёс ждет своего хозяина, который умер.

«Молодежь [предположительно, дети покойного хозяина – ред.] продала квартиру дедушки, а собаку оставили во дворе», — объяснила соседка.

Дети охотно подкармливают «уфимского хатико», а зоозащитники обнаружили, что у собаки, которого нарекли Джульбарсом – в честь участника Великой Отечественной войны, есть проблемы со здоровьем. Ветеринары диагностировали загноение и переломы лап. Однако нашлись люди, которые помогли оплатить лечение «хатико». Сейчас собаке ищут нового хозяина, чтобы в холода пес не остался погибать на улице.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть