Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Минэкологии прокомментировали обращения жителей о разливе техводы возле озера Акзейрат

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии жители Чишминского района обеспокоились затоплением близлежащей территории озера Акзейрат, рядом с которым находится мавзолей Хусейн-бека. Местные жители связывают затопление с находящимся рядом сахарным заводом и разливом сточных вод.

Как пояснили агентству «Башинформ» в Минэкологии РБ, по данному сообщению на место выезжала специальная комиссия.

«Рядом с коллектором для отвода технической воды «Чишминского сахарного завода» дикие животные — бобры — строят плотину. Обход коллектора осуществляется еженедельно, при обнаружении плотины, ее разрушали. На текущий момент уровень воды из-за вновь построенной плотины поднялся на 30 сантиметров. Разлива не произошло. Коллектор от озера находится на расстоянии 300 метров», — прокомментировали агентству.

В министерстве добавили, что предприятие «Чишминский сахарный завод» находится на федеральном контроле.

Мавзолей Хусейн-бека — одна из крупнейших мусульманских святынь в республике — место захоронения первого имама Башкирии Хаджи-Хусейн-бека, который жил в 14 веке. Находится у кладбища посёлка Чишмы Чишминского района.

Вероника Нигматуллина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть