Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

Глава Башкирии предложил премировать за информацию о бутлегерах

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил премировать тех, кто сообщит, где нелегально продают спиртосодержащую продукцию. Об этом он заявил в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве при обсуждении мер по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции на территории региона.

«Надо понять, насколько фонит эта тема или нет. Помните, как два года назад, когда мы только начинали этим заниматься, мы целые облавы устраивали, все выехали в Абзелиловский район и там тушили этот пожар. Сейчас нужно посмотреть: у нас эта зараза нигде голову не поднимает? Если что, снова выбрать район и зачистить его по полной программе, чтобы все эти негодяи, которые продают, людей травят, чтобы больше они не существовали», — сказал Радий Хабиров.
Как отметил Глава региона, в борьбе с бутлегерами «никаких моральных, сдерживающих факторов быть не должно», нужно поощрять тех, кто информирует о местах продажи суррогата.

«Пусть «Башспирт» организует историю: кто указал, где продают, тот получает премию от «Башспирта». Я знаю, такая практика была. Значит, надо ее снова возрождать, если она сейчас не работает. Подчеркиваю, с этой заразой не надо придерживаться каких-то нравственных принципов. Ее нужно просто уничтожать», — резюмировал Радий Хабиров.
Как прокомментировали, в свою очередь, в компании «Башспирт», хорошо, что руководство республики сейчас так много внимания уделяет борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции.

«Предприятие «Башспирт» давно включилось в борьбу с производителями опасных суррогатов, потому что дорожим безопасностью и здоровьем наших жителей, — подчеркнула пресс-секретарь «Башспирта» Люция Давлиева. — Поэтому мы оказываем посильную помощь в войне со смертельно опасным алкоголем неизвестного происхождения, которую ведут правоохранители, администрации муниципалитетов, общественные организации. Сотрудники нашей компании передают информацию о местах продажи нелегальной продукции соответствующим органам. Такая совместная борьба с бутлегерами уже приносит неплохие плоды. Кроме того, сертифицированные лаборатории «Башспирта» часто привлекаются для оценки качества спиртного, изъятого полицейскими».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть