Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии психоневрологический интернат оштрафовали за вспышку COVID-19

ОБЩЕСТВО

Психоневрологический интернат в Ишимбайском районе, который стал одним из очагов коронавируса, оштрафовали за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщают в районном суде, поводом для эпидемиологического расследования стали сообщения о случаях заболевания, «не исключающих новую коронавирусную инфекцию» у 108 постояльцев и 39 сотрудников. Выяснилось, что при выявлении первых случаев новой коронавирусной инфекции в конце июля в интернате не провели дезинфекцию помещений, ПНИ не передавал оперативно данные о пациентах с признаками ОРВИ и коронавируса. В учреждении также отсутствовали термометрия и учёт движения дезинфицирующих средств. Инфекционные больные не регистрировались.

Выявленные нарушения способствовали распространению инфекции среди пациентов и сотрудников и создавали угрозу жизни и здоровью людей, угрозу распространения опасных заболеваний, говорится в заключении суда.

Исполняющий обязанности директора интерната частично признал свою вину и попросил учесть при вынесении приговора тяжёлое финансовое положение и задолженность по кредитам интерната на сумму 7,8 млн рублей. Суд в итоге оштрафовал ПНИ на 100 тысяч рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть