Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе на границе парка Якутова планируется строительство 22-этажной высотки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе на общественные обсуждения планируется вынести проект строительства 22-этажного жилого комплекса, примыкающего к южной границе территории парка Якутова. Здание будет располагаться непосредственно за ТЦ «Экватор» на месте сносимых объектов. Его общая площадь составит 14,5 тысяч квадратных метров, расчетное число жителей – 364 человека. На нижнем этаже запроектирован подземно-надземный паркинг на 115 машино-мест и торговые учреждения. На кровле стилобата планируются зона отдыха, детские и спортивные площадки. В состав жилого комплекса войдет встроенный детский сад на 60 воспитанников и спортивно-оздоровительный центр.

Конструктивно проектируемый высотный жилой дом будет состоять из нескольких частей. Основу составит жилая и общественная части. Нижнюю часть представит стилобат со встроено-пристроенными подземными парковками. В него также будет интегрирован существующий электрораспределительный пункт.

Следует отметить, что застройка территории по границам парка Якутова вдоль улицы Ленина и Бульвара Ибрагимова ранее уже вызывала серьезный общественный резонанс. Застройщик планировал возвести здесь дома высотой до 35 этажей, но городская общественность выступила резко против, поскольку высотки вдоль периметра парка могли превратить его в подобие бетонного колодца. В итоге максимальная высота новых домов была снижена более чем вдвое – до 12 этажей.

Согласно законодательству, результаты общественных обсуждений по проектам планировки и застройки городских территорий носят рекомендательный характер. Окончательное решение о будущем проекта в ходе голосования принимают депутаты городского Совета Уфы.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть