Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

ФК «Уфа» проиграл «Ахмату» и опустился на 16 место в таблице РПЛ

СПОРТ

Матч 12-го тура в Грозном для чеченских фанатов футбола прошел под знаком «принципиально». Нынешнего главного тренера «Уфы» Рашида Рахимова встретили на «Ахмат-Арене» радушно, здесь его помнят и любят как наставника местной команды. Но теперь он по другую сторону баррикад.

Очень важный матч был для «Уфы» в гостях. Команда проводила вторую игру под руководством Рахимова и «горожанам» необходимо было забивать, ведь последний гол в ворота соперника они отправляли летом – 30 августа. Впрочем, первый тайм «уфимцы» проиграли. На 14-й минуте Александр Беленов неудачно сыграл в штрафной зоне, сбив Бернарда Бериша. Главный арбитр встречи Сергей Лапочкин тут же указал на 11-метровый удар. Полузащитник хозяев не без доли везения попал в штангу, после чего мяч пересёк линию ворот.

На перерыв команды ушли при счете 1:0. Однако у «Уфы» по статистике было небольшое преимущество по владению мячом, что наблюдалось и во втором тайме. На 56-й минуте труд гостей из Башкортостана был вознагражден. Свой первый гол в сезоне забил Азер Алиев, пробив в дальний угол ворот Гиорги Шелии.

Затем события в матче развивались с молниеносной скоростью. Сербский новобранец «Уфы» Комнен Андрич заставил ошибиться Андрея Семёнова, благодаря чему «Ахмат» остался в меньшинстве. Подопечные Рахимова прессинговали хозяев, а футболисты в белой форме действовали на контратаках. Один из таких эпизодов при участии Бериши закончился точным пасом на Ильина и вторым мячом в ворота башкирского коллектива – 2:1.

Впрочем, отсутствие одного полевого игрока не помешало грозненцам удвоить свое преимущество. Бериша на скорости ушел от уфимского защитника Алексея Никита и оформил дубль – 3:1. «Уфе» за 15 минут необходимо было выравнивать игру. На 82-й минуте наставник гостей использовал первую замену, выпустив на поле Сысуева вместо Карпа. Атакующую линию «уфимцев» под занавес матча усилил и Тимур Жамалетдинов. Судейская бригада компенсировала четыре минуты, но этим временем «горожане» не воспользовались.

«Уфа» прервала безголевую серию, но так и не смогла заработать очки в российском чемпионате. После этого поражения башкирская команда замыкает турнирную таблицу РПЛ.

13-й тур подопечные Рашида Рахимова проведут дома. В гости к «уфимцам» приедет «Урал».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть