Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25 ↓

EUR 90.26 ↑

5 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимка лишилась 370 тысяч рублей после звонка лже-сотрудников банка

ПРОИСШЕСТВИЯ

45-летняя уфимка лишилась 370 тысяч рублей после звонка лже-сотрудников банка, сообщает ГТРК «Башкортостан» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как рассказали в ведомстве, неизвестный мужчина сообщил женщине, что с ее счета пытаются списать деньги. Он попросил ее не волноваться и всецело довериться ему.

Уфимка вместо того чтобы прервать телефонный разговор и позвонить на горячую линию банка, решила довериться звонившему.

«По предварительным данным, для начала женщину попросили установить на смартфон приложение, которое позволило звонившему следить за экраном телефона удаленно. Судя по всему, это и помогло мошеннику узнать комбинацию цифр для доступа к ее мобильному банку. Затем звонивший попросил горожанку положить смартфон на стол экраном вниз и подождать некоторое время. Это было сделано для того, чтобы жертва не видела, как ее деньги перетекают на чужой счет. Далее женщине сказали, что теперь ее финансы в «надежном месте» и никакой кибер-мошенник не сможет их заполучить. Когда обманутая обнаружила, что с ее счетов пропали все сбережения, она обратилась в полицию», — сообщили в МВД по Башкирии.
Возбуждено уголовное дело.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть