Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25 ↓

EUR 90.26 ↑

5 декабря Суббота

Уфа   °

Спрогнозирован срок окончания пандемии коронавируса в России

ОБЩЕСТВО

Стабилизации эпидемиологической ситуации в стране будет способствовать вакцинация и усиление масочного режима, заявил в интервью «Парламентской газете» вирусолог, бывший глава отдела микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, профессор Виктор Зуев.

По его мнению, текущее ухудшение ситуации с коронавирусом связано с тремя причинами: с окончанием всех видов отпусков, когда отдохнувшие вернулись домой с сочинских и турецких пляжей; началом нового учебного года, когда в школы пошли почти миллион первоклассников, а также старшеклассники, студенты вузов, колледжей; выход людей на работу с соблюдением дистанции и масочного режима.

«Все эти факторы были помножены на наше разгильдяйство. Это говорит о низкой санитарно-эпидемиологической культуре населения», — подчеркнул эксперт.

Вирусолог считает, что эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется следующим летом – в июле будут значительные улучшения. Этому поспособствуют такие факторы, как теплая погода, усиление масочного режима и вакцинация, увеличение числа переболевших и бессимптомников.

«Это взносы в копилку иммунной прослойки, которая должна достигнуть 60 процентов, чтобы создать тупиковую ситуацию для вируса», — заявил Виктор Зуев.

Как сообщалось ранее, в Башкирии, по данным на 24 октября, с начала пандемии зарегистрированы 49 летальных исходов. За сутки в регионе выявили 74 новых случая заболевания COVID-19, общее число инфицированных выросло до 10 167. Кроме того, за сутки количество заболевших внебольничной пневмонией в регионе увеличилось на 228 человека. За время пандемии в регионе выздоровели 9 320 пациентов, за сутки диагноз сняли у 102 человек.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть