Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии возобновят выпуск известных стиральных порошков «Зифа» и «Луч»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкортостана сегодня побывал в законсервированном цехе «Башкирской содовой компании», где раньше выпускали стиральные порошки и моющие средства «Зифа», «Эколь», «Луч». Представители завода рассказали, что они готовы запустить этот цех в ближайшее время, и попросили у Радия Хабирова поддержки.

«Нам бы хотелось, чтобы в наших магазинах присутствовали наши стиральные порошки, чтобы для них выделялись свои отдельные полки, рекламой продукции мы планируем заниматься сами. «Эколь» производил порошки по «башенному способу». Все составляющие основы порошка сначала растворялись в воде, эта эмульсия подавалась в «башню» и под горячим воздухом превращалась в гранулы. В каждой порошковой грануле сохранялся однородный состав. Поэтому было качество». Для того, чтобы производство порошков было безубыточным, нам надо выходить на 500 тонн в месяц. Так или иначе все известные порошки производятся во многом из нашего сырья», — отметил генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов.
По словам министра торговли и услуг Алексея Гусева, с представителями предприятия уже проведены первые переговоры о поставках стиральных порошков не только на полки магазинов, но и в учреждения образования и здравоохранения республики. Порошки также должны получить право на маркировку знаком «Продукт Башкортостана», который позволит активнее продвигать продукцию среди потребителей.

Радий Хабиров обратил внимание на то, что предприятие должно выпускать качественный продукт и предлагать его по конкурентной цене.

«Это был продукт великолепного качества, ничуть не уступающий популярным зарубежным аналогам. Более того, все эти международные компании покупают сырьё для своих порошков именно у нас, в Стерлитамаке. И выигрывают конкуренцию прежде всего за счёт агрессивной рекламы. Мы решили, что это производство обязательно возродим. Считаю, что мы сами должны делать высококачественный продукт из собственного сырья, которое достаётся нам с таким трудом. Уверен – жители поддержат нас в этом решении покупательским спросом. Мы со своей стороны однозначно поддержим нашего, башкирского производителя. Я поручил Министерству торговли и услуг республики изучить возможность выделить в магазинах полки для башкирского порошка, а также выяснить потребность государственных и муниципальных учреждений в моющих средствах для уборки помещений. Думаю, что этот вопрос можно решить, если предприятие будет вести гибкую ценовую политику и не уступать в качестве», — написал на своей странице в социальных сетях Радий Хабиров.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть