Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.76 ↓

EUR 89.93 ↑

24 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии с начала года на железнодорожных путях погибли 27 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии с начала года зарегистрировано 35 случаев травмирования людей в зоне движения поездов. В результате несчастных случаев пострадали 37 человек, из них 27 со смертельным исходом. Среди несовершеннолетних зафиксировано два случая травмирования, все со смертельным исходом. Годом ранее на железнодорожных путях пострадали 29 человек, из них 23 со смертельным исходом. Среди несовершеннолетних травмы получили два человека, из них один со смертельным исходом.

Основными причинами травмирования становится хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах и нахождение в опасной зоне перед близко идущим поездом, сообщает пресс-служба Куйбышевского отделения РЖД.

На днях трагический случай с двумя погибшими произошел на перегоне Тавтиманово — Иглино. Мужчина с несовершеннолетним ребенком переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Машинист пригородного поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на человека, подавал звуковые и световые сигналы, но избежать наезда не удалось.

В РЖД обеспокоены ростом количества случаев непроизводственного травматизма в регионе и напоминают гражданам о необходимости переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами.

На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане могут переходить железнодорожные пути по пешеходным настилам, где установлены указатели «Переход через пути», предварительно убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава.

Куйбышевская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов транспортной инфраструктуры. При пересечении железнодорожных путей смотрите по сторонам и снимайте капюшоны, которые ограничивают видимость. Не забывайте, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность. Будьте аккуратны, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, берегите свою жизнь и предупреждайте об угрозах окружающих.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть