Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

Российский эксперт высоко оценил новичков ФК «Уфа»

СПОРТ

Один из самых авторитетных футбольных агентов на российском рынке Александр Маньяков проанализировал селекцию ФК «Уфа» за последние месяцы и поделился своими впечатлениями о каждом из игроков.

— Общее впечатление такое — уфимцы не отступили от генеральной линии, которой придерживаются многие годы. «Уфа» дает возможности. Ребятам с потенциалом – заявить о себе в большие клубы, другим дает практику, чтобы этот потенциал раскрыть, талантливым, но малоизвестным лидерам из ФНЛ – шанс выступить в Премьер-лиге, — сказал он.

Олег Данченко

Данченко — воспитанник украинского футбола, играл за «Металлург», «Динамо» Хмельницкий, «Черноморец» и донецкий «Шахтёр». В российской Премьер-лиге сыграл 58 матчей, забил три гола и отдал 7 голевых передач. Является чемпионом Украины и обладателем Кубка страны. Текущая стоимость: 2,80 млн евро.

— В представлении особенно не нуждается. Данченко провел яркий сезон в «Анжи», неплохо отыграл за красноярский «Енисей» и был заметен в «Рубине». После ухода Терентьева позиция крайнего защитника нуждалась в усилении, поэтому Данченко взяли в аренду. Он футболист разносторонний, умеющий, техничный и быстрый.

Тимур Жамалетдинов

Воспитанник футбольной школы московского «Локомотива», с 2014-го перешел в ЦСКА. Сначала в молодежку, а с 2016 года — в главную команду. Всего сыграл за армейцев 40 матчей и забил пять голов. В юношеской Лиге УЕФА сыграл 21 матч и забил 13 голов. Текущая стоимость: 500 тыс. евро.

— Жамалетдинов — футболист, забивавший в Лиге чемпионов за такой сильный и большой клуб, как ЦСКА. Как раз ему и дается то игровое время и шанс, о котором я говорил выше. В ЦСКА пробиться тяжело, сейчас для него идеальная позиция и шанс для оправдания надежд. 23 года, считаю, что уже пора. Хороший выбор уфимцев, тем более что российских нападающих, умеющих завершить атаку и забить, не так много.

Константин Плиев

Воспитанник владикавказского футбола. Играл за «Балтику», «Рубин» и «Ростов». Текущая стоимость: 600 тыс евро.

— Плиев не выпадает из канвы селекционной работы уфимцев. Умеющий и молодой защитник-универсал может сыграть и справа, и в центре. В «Уфе» он должен сделать разительный шаг вперед.

Ахмед Алибеков

Воспитанник «Металлурга» Запорожье. С 2014 года выступает за сборные Украины различных возрастов. В 2018 году дебютировал в Украинской Премьер-лиге. Текущая стоимость: 300 тыс евро.

— Очень интересный кейс, посмотреть, как будет развиваться этот игрок. Нужно понимать, что киевское «Динамо» собирает сливки со всего украинского футбола. Априори плохих или посторонних футболистов в составе киевлян быть не может. Для Алибекова контракт с «Уфой» это шанс, воспользуется он им или нет – покажет время.

Владислав Камилов

Родился в селе Калманка в Алтайском крае, начинал играть в футбол в барнаульском «Динамо». Первый обладатель специального приза Почты России в сезоне 20/21 за самый быстрый гол в первом туре первенства ФНЛ. Текущая стоимость: 600 тыс. евро.

— Игрок, на которого много обращали внимание в ФНЛ. Сейчас он должен доказать, что перерос тот уровень и готов играть в Премьер-лиге. ФК «Уфа» оптимальная для этого площадка. Влад играет в основном составе и выглядит неплохо – и в отборе хорошо играет, может и атаку поддержать, и удар неплохой.

Сергей Бородин

Воспитанник академии ФК «Краснодар». За молодёжную команду сыграл 35 матчей и забил два гола. Имеет опыт игры в юношеской Лиге УЕФА, в которой отмечался забитым голом. С 2017 по 2019 год вызывался в молодёжную сборную России и играл со стартовых минут. Текущая стоимость: 350 тыс. евро.

— Бородин подавал большие надежды в Краснодаре, все думали, что растет новый топовый центральный защитник. Из-за травмы переход из детской лиги во взрослую затянулся. Сейчас на этой позиции есть дефицит и Сергею все карты в руки, чтобы раскрыться и принести пользу клубу.[card number= name=Григорий Морозов]

Перешел в «Уфу» из московского «Динамо», за которое сыграл 119 матчей, забил четыре гола и отдал три голевые передачи. Основная позиция – левый защитник, также может сыграть справа в обороне и в центре. Текущая стоимость: 1,20 млн евро.

— Один из игроков, которых брали под укрепление позиций. Морозов довольно долго играет в Премьер-лиге, он опытный, с характером, умеет вести борьбу, страдать и ему есть что доказывать. Он должен помочь уфимцам поднять общекомандное мастерство и дух.

Комнен Андрич

Поиграл за сербские «Раднички» и ОФК, португальский «Белененсиш», литовский «Жальгирис», а также хорватские «Интер» и «Динамо». В Хорватии за последние три сезона Андрич сыграл 72 матча, забил 30 голов и отдал 10 голевых передач. Чемпион Хорватии в составе загребского «Динамо» (2019) и обладатель кубка Литвы (2017). Текущая стоимость: 400 тыс. евро.

— Перешел из «Динамо Загреб», который собирает все балканские и не только таланты. Например, в этой команде раскрылся и был продан за хорошие деньги в «Лейпциг» Дани Ольмо — атакующий полузащитник сборной Испании. Хорошие нападающие – штучный товар. Если посмотреть статистику, Андрич забивал везде, где играл, поэтому «Уфе» он поможет.

Ближайший матч «Уфа» проведет в воскресенье, 25 октября. «Уфа» сыграет в гостях с грозненским «Ахматом». Начало встречи в 21.00 по уфимскому времени.

Станислав Шахов
Теги: ФК Уфа
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть