Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В селах Ишимбайского района строят новые водопроводные сети

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Кинзебулатово Ишимбайского района построена водопроводная сеть протяженностью почти 27 километров, установлены две водонапорные башни и бактерицидная установка. Забор артезианской воды производится из глубины 60 метров. Это обеспечит водой более 300 домов, где проживают 1100 человек. Немаловажную роль в сохранности и долговечности сетей играет их своевременное и качественное обслуживание. В Кинзебулатово создана управляющая компания, с которой жители заключают договор на техническое обслуживание. После защиты управляющей компанией тарифов, население начнет платить и за потребляемую воду.

Решается проблема с водоснабжением деревни Байгузино. Здесь администрацией сельского поселения устанавливается дополнительная емкость для бесперебойного обеспечения водой жителей деревни и в нынешнем году заменят более 1 километра водопроводных сетей.

Агентство «Башинформ» сообщало, что в начале лета в деревне Сайраново Ишимбайского района была запущена в эксплуатацию новая сеть водоснабжения за 10 млн рублей, вода по новым трубам пошла и в дома жителей поселка Юрматы. В деревне Новогеоргиевка также подключили воду от новой скважины. Вопрос водоснабжения сельских населенных пунктов — один из часто задаваемых жителями района как на сходах граждан, так и в обращениях. Сети многих сел и деревень изношены почти на 100 процентов.

В следующем году администрация района планирует подать заявки на проектирование водопроводных сетей крупных населенных пунктов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть