Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В магазинах и общепите Башкирии заработали антиковидные инспекторы

ОБЩЕСТВО

В магазинах, а также на предприятиях общепита, сферы бытовых услуг начали работать антиковидные инспекторы, сообщили в Министерстве торговли и услуг Башкирии.

Антиковидные инспекторы встречают сотрудников на входе, измеряют температуру, проверяют на наличие масок и напоминают об обработке рук. Они же следят за своевременной уборкой в помещениях и за тем, чтобы сотрудники не собирались большими компаниями.

С инициативой по учреждению должности антиковидных инспекторов на предприятиях выступил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Цель — профилактика распространения коронавируса, организация работы коллективов с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Для того чтобы стать антиковидным инспектором, не обязательно иметь медицинское образование. Достаточно пройти курс обучения на портале «Медицинский инспектор», сдать экзамен и получить соответствующий документ.

Получить необходимую информацию о новой должности, узнать, как правильно организовать деятельность инспекторов на предприятиях, заполнить чек-лист можно здесь.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть