Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Белорецке реализуют инвестпроект по выпуску рессор для российских автомобилей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Белорецкое ООО «НПФ «Рессора» (дочерняя компания ООО «Уральский пружинный завод») с 2019 года реализует инвестиционный проект по производству всех видов рессор по европейским стандартам для отечественных автопроизводителей. Инвестор является резидентом ТОСЭР «Белорецк», включен в перечень приоритетных проектов.

В качестве мер господдержки компания получит компенсацию курсовой разницы при закупке импортного оборудования, стоимость которого оценивается в 234 млн руб., налоговые льготы и помощь в подключении к инженерным сетям. Также компании предстоит построить инфраструктуру и цеха. Новое производство создаст 20 рабочих мест.

Как сообщает газета «Белорецкий рабочий», на данный момент завершены проектные работы, началась подготовка производственной площадки. Закуплено 60% оборудования, прорабатывается изготовление опытной партии рессор для основного конвейера.

«Уральский пружинный завод» имеет 12-летний опыт работы с компаниями АО НПК «Уралвагонзавод» и ПАО НПК «Объединённая вагонная компания». Для них белорецкое предприятие является одним из стратегических партнеров в части разработки и поставки пружин цилиндрических винтовых рессорного подвешивания для грузовых вагонов.

Как сообщили на заводе районной газете, планируется полностью автоматизировать цикл термической обработки и свободной гибки рессор, перенастройку оборудования в автоматическом режиме с помощью роботов, что обеспечит снижение себестоимости продукции и повышение производительности труда в целом. Запланированный объем производства рессоры — 13,2 тыс. тонн в год.

«Нами будут использованы совершенно новые для России конструкторско-технологические решения. Сейчас ничего подобного в Российской Федерации не применяется. Речь идет о создании наукоемкого продукта, который будет востребован покупателями, поскольку позволит решить часть их проблем, связанных с эксплуатацией техники», — прокомментировал гендиректор НПФ «Рессора» Денис Лукманов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть