Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

Определены победители конкурса либреттистов Лаборатории современной башкирской оперы

КУЛЬТУРА

Лаборатория современной башкирской оперы завершила процесс отбора оперных либретто. Лучшие из них примут участие во втором этапе проекта – создании фрагментов оперных спектаклей.

На суд жюри было представлено 19 работ участников из разных городов Башкортостана и России. В результате было выбрано шесть оперных либретто:

1. «Живая вода» Бану Кагармановой

2. «Зайнулла» Салавата Камалова

3. «Заятуляк и Хыухылу» Динары Каюмовой

4. «Маулиха. История красной дворянки» Олега Касимова

5. «Цветок с Ямантау» Владимира Аношкина

6. «Шаехзада» Тамары Искандерии.

Все шесть участников становятся победителями конкурса либреттистов. Именно среди этих шести работ участники конкурса композиторов будут выбирать понравившееся либретто для написания оперного отрывка. Срок подачи заявки для участия в конкурсе композиторов до 30 октября.

Проект организован на средства гранта на сохранение, развитие и популяризацию государственных языков и языков народов Республики Башкортостан.

Лейла Аралбаева
Теги: Опера
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть