Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

В Мечетлинском районе Башкирии завершается строительство долгожданного моста

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В деревне Кургатово Мечетлинского района завершается строительство долгожданного моста. На его строительство из республиканского бюджета выделено 78 млн рублей.

Существующий мост через реку на подъезде в деревню признан аварийным, поэтому движение по нему разрешено только автомобилям, вес которых не превышает пять тонн.

Мост важен для жителей Кургатовского сельского поселения, поскольку он соединяет деревни Кургатово, Юлаево и Тимирбаево с районным центром. Поэтому строительство нового современного моста, отвечающего всем необходимым требованиям, было крайне необходимо.

Строительные работы начались в феврале прошлого года. Новый мост состоит из трех пролетов по 18 метров. Его длина – 59,9 метра, ширина проезжей части – шесть метров.

«Непростая ситуация у нас в республике с мостами. У нас много рек, много переправ, — прокомментировал на своей странице в соцсетях глава Башкортостана Радий Хабиров. — Большинство мостов старые, их построили лет 20-30 назад. Мы проводим ревизию каждого моста, составляем так называемые дорожные карты и постепенно их ремонтируем. Уделяем внимание не только мостам с суперинтенсивной нагрузкой, на региональных и федеральных трассах, но и муниципальным мостам тоже, которые связывают населенные пункты внутри районов Башкортостана».
Как сообщил Глава республики, на днях в Краснокамском районе отремонтировали мост через реку Березовку возле деревни Еноктаево. Он соединяет четыре населенных пункта, общее число жителей которых превышает 800 человек.

«В этом году мы ремонтируем в наших городах и селах 12 мостов, а также строим шесть новых. Уже открыли мосты около деревни Чуракаево Альшеевского района, через реку Арелгу в Белебеевском, Екатериниский мост в Бижбулякском районе, — добавил Хабиров. — Понятно, что это лишь часть огромной работы в этом направлении, но мы двигаемся. И, в зависимости от состояния нашей экономики, на следующий год постараемся удвоить эти показатели».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть