Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе по подозрению в подготовке теракта в Москве задержаны двое молодых людей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве. Члены международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, по данным Центра общественных связей силового ведомства, выходцы из Центрально-Азиатского региона, вместе с другими сообщниками по стране, готовились взорвать самодельную бомбу «в одном из зданий органов власти».

По оперативным данным, задержанный в Москве 21-летний член группировки все передавал боевикам и получал видеоинструкции по изготовлению взрывчатки, дал «присягу» главарям.

Помимо этого, двое членов данной международной организации задержаны в Уфе (также в Майкопе, Санкт-Петербурге). Молодые люди, также выходцы из Центральной Азии, обнаружены в одной из квартир на севере столицы Башкирии. Подробности выясняются.

*запрещенная в РФ организация

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть