Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В этом году вандалы Уфы причинили ущерб на сумму более 5,5 миллиона рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Несмотря на ежегодное увеличение количества видеокамер, в Уфе совершается значительное число актов вандализма. По данным Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы, стоимость причиненного ущерба за 9 месяцев 2020 года составила более 4 миллионов рублей. По линии Управлений жилищного хозяйства за 9 месяцев зафиксировано 6165 случаев порчи общедомового имущества на сумму более 1,5 млн рублей. Таким образом, общая сумма ущерба превысила 5,5 миллиона рублей.

Основными видами вандализма в общественных местах стали граффити на фасадах, порча элементов благоустройства (малых архитектурных форм, в том числе скамеек и урн), порча и кража элементов наружного освещения (плафоны светильников, блоки управления, опоры наружного освещения, кабельные линии), повреждение ограждений и дорожных знаков, кража зеленых насаждений, повреждение элементов детских площадок, порча и поджог контейнеров, кража решеток дождеприемных колодцев и люков, повреждение элементов остановочных павильонов (разбитые стекла).

В жилых домах умышленной порче подвергаются лестничные клетки, почтовые ящики, светильники, выключатели, запорные устройства выходов на чердаки, в подвалы и подъезды, лифты, скамейки и урны для мелкого мусора.

Уголовный кодекс предусматривает серьезное наказание за вандализм. Согласно статье 214, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть