Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирия будет выпускать собственный пластик для дорожной разметки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия в ближайшем будущем запустит собственное производство пластика для дорожной разметки. Об этом сообщил на заседании «Инвестчаса» генеральный директор компании «Вектор» Александр Петайкин. Проект строительства завода на территории ОЭЗ «Алга» поддержал Глава республики Радий Хабиров.

Инвестор готов вложить 500 млн рублей и организовать производственную линию термопластика для дорог регионального и федерального значения. При этом использовать планируется сырье республиканских нефтехимических заводов.

«Компания уже начала переговоры на поставку технологического оборудования и исследования инновационных составов разметки. Проект получит преференции, предоставляемые резидентам ОЭЗ, включая налоговые льготы и подведение необходимой инженерной инфраструктуры», — сообщили в пресс-службе Главы РБ.

Еще одним перспективным проектом для обсуждения и внедрения стала птицефабрика в Кигинском районе. В частности, на ее базе инвестор планирует построить три корпуса для выращивания бройлерных цыплят и производства до 3 млн яиц в год. Вложить в проект планируется 260 млн рублей, что позволит обеспечить рабочими местами 39 человек.

«Это важный для района проект. Конечно же, мы готовы его поддержать, – сказал Радий Хабиров. – Хочу ещё раз подчеркнуть: несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы обязательно выделим необходимые средства для содействия развитию нашего агропромышленного комплекса».

В итоге инвестору компенсируют затраты на закупку техники и оборудования, и на строительство инженерии.

Также на «Инвестчасе» обсудили строительство трех объектов придорожного сервиса. 210 млн рублей готов вложить бизнесмен Ильдус Ильясов. Объекты решено разместить вдоль трассы М-5 «Урал», по автодороге «Уфа — Оренбург» и «Уфа-Шакша».

«Сервисы будут включать гостиницы, заведения торговли и общественного питания, пункты бытового обслуживания. Суммарно они позволят создать более 100 рабочих мест. Инвестор провёл на потенциальных площадках землеустроительные работы, подготовив заявки на оформление подъездных путей», — уточнили в пресс-службе руководителя региона.

Радий Хабиров поручил оперативно выделить земельные участки и оформить примыкание к трассам, чтобы уже начать возведение комплексов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть