Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Инфекционный центр в Стерлитамаке строится с приемным, родильным, детским и опер блоками

ОБЩЕСТВО

Сегодня на стройплощадке нового инфекционного центра в Стерлитамаке трудятся 123 человека и 47 единиц техники. По словам премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, в дальнейшем их количество будет расти, так как в начале декабря медучреждение должно приять первых пациентов.

«Объект, наверное, не стоит называть «инфекционная больница». Это будет нечто гораздо большее — объект, который по функционалу, оснащенности и внешнему виду ближе всего будет стоять к суперсовременному медицинскому центру мирового уровня. В нем жители республики смогут лечиться в самых комфортабельных условиях. По сравнению с весной, мы подняли планку еще выше и решили, что в отличие от инфекционного центра в Зубово, здесь будут ещё и приемное, родильное, детское и операционные отделения», — объяснил Андрей Назаров.

Как сообщил премьер-министр республики, сегодня уже залиты все семь фундаментов под корпусы, подведены подъездные пути, проведено временное электричество. Идет прокладка канализации. До конца недели планируется собрать металлоконструкции первого и второго корпусов.

«Параллельно сейчас снимаем плодородный слой и разрабатываем грунт под лечебные корпуса, а также станцию технической обработки хозяйственной и бытовой канализации, — написал Андрей Назаров в социальных сетях. — Сложности есть, но мы их по ходу дела решаем — управленческая структура отстроена и работает как часы».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть