Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

«Заморозку» накопительных пенсий продлевают до 2023 года

ПОЛИТИКА

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении «заморозки» накопительной пенсии еще на год, сообщает РИА Новости.

С 2014 года шесть процентов зарплаты россиян, предназначенные для накопления, направляются в страховую часть пенсионной системы, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Такая норма должна была действовать до 2021 года.

В прошлом году президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о «заморозке» накопительной пенсии в 2022-м, предложив тем самым продлить эту меру до конца 2023 года. В конце сентября документ внесли в нижнюю палату парламента.

Как подчеркивается в пояснительной записке, это не уменьшит «объем пенсионных прав застрахованных лиц».

В свою очередь, в финансово-экономическом обосновании сказано, что реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в бюджет ПФР на 669,3 млрд рублей.

Инициативу уже положительно оценили в комитете Госдумы по труду и социальной политике.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть