Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе девелопер ПСК-6 обещал вернуть деньги дольщикам дома на ул. Шота Руставели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Девелопер 34-этажного дома на улице Шота Руставели в Уфе, строительство которого остановил Глава Башкирии Радий Хабиров, вернет деньги 103 дольщикам. Владелец и руководитель компании «ПСК-6» Андрей Носков сообщил это редакции проекта «Честно говоря». По его словам, в течение двух недель дольщики будут приглашены для оформления и подписания соглашений о расторжении заключенных между застройщиком и ними договоров долевого участия. Выплаты должны начаться одновременно с расторжением договоров с 1 декабря 2020 года.

Средства дольщиков, согласно новому порядку, установленному с 1 июля 2019 года, не перечислялись сразу застройщику, а вносились на эскроу-счета в банк. В России это будет первый случай досрочного вскрытия таких депозитов.

Дольщица проблемной высотки Регина Низамутдинова прокомментировала агентству, что, покупая жилье, рассчитывала на защиту закона и рада, что он работает. «Тем не менее должна сказать, что потери все равно есть – обслуживание ипотеки, оплата услуг риэлтора, страховка. Эти траты нам никто не возместит. Например, я плачу проценты по кредиту в размере 8 тысяч в месяц. А есть дольщики, которые платят проценты по 20 тысяч», — рассказала она.

«ПСК-6» заявляла ранее, что потеряла на данном объекте 260 млн рублей, вложенных в подготовку строительной площадки, и 200 млн рублей, направленных на расселение ветхих домов в этом квартале.

Строительство 34-этажного жилого небоскреба началось в июне текущего года. Сразу же начались протесты жителей соседних, стоящих вплотную домов. Они опасались, что близость стройки ускорит разрушение их аварийного жилья. Конфликтная ситуация между застройщиком и жителями двора на Шота Руставели фактически вышла из-под контроля городских властей, когда в нее вынужден был вмешаться лично Глава Башкирии. 16 сентября Радий Хабиров прибыл на стройплощадку и распорядился прекратить работы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть