Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

ФК «Уфа» вышел в 1/8 Кубка России, разгромив в гостях «Чертаново»

СПОРТ

Кубковый матч в Москве между «Чертаново» и «Уфой» стартовал с массы событий. Уже на первой минуте хозяева организовали угловой у ворот команды из столицы Башкирии. Гостей спас опытный защитник и капитан Павел Аликин. «Горожане» быстро ответили, прорезав оборону соперника. Вячеслав Кротов проскочил в штрафную зону и заработал пенальти. Но одиннадцатиметровый удар не удался Тимуру Жамалетдинову: форвард попал в штангу. Впрочем, через несколько минут нападающий исправил ситуацию, обыграв голкипера Илью Абаева — 0:1

В первом тайме чувствовалось, что уфимцы соскучились по голам. Активность подопечных Рашида Рахимова была видна невооруженным глазом. Впрочем, «чертановцы» не отсиживались в своей зоне, как предполагали эксперты, а время от времени совершали набеги к воротам Александра Беленова.

Наверное, с «ужасом» хозяева ждали приезд Владислава Камилова, который в рамках ФНЛ часто забивал голы «Чертаново». Но в первом отрезке встречи полузащитник себя никак не проявил.

После перерыва минимальное преимущество «уфимцы» сохранили. Главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов на вторые 45 минут произвел замену, выпустив Дмитрия Сысуева. Ставка на крайнего полузащитника сыграла: на 68-й минуте матча футболист делает счет 0:2.

Голевую волну поймали футболисты в черной форме, и на 70-й минуте Вячеслав Кротов делает преимущество своей команды уверенным – 0:3. Тренерский штаб «Чертаново» пытался взбодрить подопечных, выпуская на поле запасных. Но у хозяев ничего не получалось.

Также в составе «Уфы» дебютировал Комнен Андрич и через несколько минут после выхода с помощью ложного замаха и обмана Абаева забил четвертый гол. Московский клуб в оставшиеся минуты и в добавленное время ничего не смог предложить гостям. Уверенная и долгожданная победа «Уфы». Таким образом, в своей группе в Кубке России «горожане» заняли первое место и вышли в 1/8 розыгрыша.

Отметим, что эта победа стала первой для Рашида Рахимова в должности наставника башкирского коллектива.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть