Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25 ↓

EUR 90.26 ↑

5 декабря Суббота

Уфа   °

В Стерлитамаке завершилась реконструкция набережной реки Стерля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Стерлитамаке завершены работы по реконструкции набережной реки Стерля. Обновление общественного пространства прошло в рамках федерального проекта «Городская среда».

Именно за эту общественную территорию жители Стерлитамака отдали большинство голосов в результате рейтингового голосования в прошлом году. Набережная благоустраивалась в два этапа: в прошлом году были проведены работы от улицы Худайбердина до ул. Щербакова. Здесь заасфальтировали пешеходные и велодорожки площадью порядка 4 тыс. кв. м, смонтировали сети уличного освещения, установили парковые светильники, уложили резиновое покрытие под детскую площадку. На благоустроенной территории появились детская игровая площадка с тренажёрами, 42 парковые скамейки и 16 парковых урн, 40 гранитных вазонов, установлены беседки и парковые качели.

Одним из пунктов благоустройства стало озеленение. На набережной высадили 62 саженца и однолетние цветущие растения, обустроили газоны.

В этом году подрядная организация выполнила работы по благоустройству набережной Стерли в рамках второго этапа: от ул.Щербакова до ул.Садовой. Были продолжены работы по благоустройству пешеходной зоны, выполнено устройство большого каскада с лестницами и оригинальным освещением. Также дополнительно установили урны, скамейки и устроили велопарковку. На набережной сделали площадку для выгула собак с газонной травой, обустроили зону для тихого отдыха.

Настоящим украшением обновлённой набережной стали малые архитектурные формы «Первоклассник на глобусе», «Малый самовар» и скульптура «Водопой».

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть